Заключительная часть: FAQ по коврам.

Общие проблемы, относящиеся к коврам и как с ними бороться.

Выпадение ворса.

Многие новые ковры теряют ворс – это не должно вызывать у вас опасений, при регулярной уборке пылесосом этот процесс скоро приостановится.

Запыление.

Любые ковры с резаным ворсом, в частности без рисунка и тонированные, подвергаются запылению из-за того, что как светлые, так и темные частицы хорошо видны на их фоне. Это не может быть устранено никакими технологическими способами при производстве, поэтому не считается дефектом.

Выпадение пучков ворса (распускание).

Иногда пучки ворса могут подниматься над общим уровнем ковра. В случае резаного ворса их можно просто аккуратно срезать ножницами, в случае петельного – затянуть петлю с обратной стороны с помощью иглы. Никогда не пытайтесь вытянуть петлю из ковра!

Вытаптывание коврового покрытия.

Все ковры вытаптываются в той или иной степени, это происходит из-за давления обуви и мебели на поверхность ворса. Для предотвращения этого следует использовать колесики там, где это возможно,  для перемещения предметов по ковру, а лучше просто не передвигать по нему ничего тяжелого.

Помогает бороться с этим регулярная уборка пылесосом (в случае длинного ворса – использование специальной расчесывающей насадки).

Потускнение коврового покрытия.

Сегодня почти все ковровые волокна обладают устойчивостью к выгоранию. Однако, поверхность ковра может действительно тускнеть с течением долгого времени, что не сразу заметно. Поэтому ковры, находящиеся в помещениях с большими окнами, могут быть защищены, если эти окна зашторить.

Ковры для лестниц.

Эти ковры испытывают большие нагрузки, и для продления срока их службы они должны регулярно – дважды в год в течение первого года, затем – 1 раз в год – перестилаться. Если вы не можете сделать этого сами, пригласите специалиста.

Сгорание ковра.

Удалите обугленные концы обгоревшего волокна с помощью ножниц. Если повреждение большое, возможно потребуется починка – установка заплаты.

Выемки от мебели.

Время от времени меняйте расположение мебели на ковре, при этом поднимая ворс расчесыванием или с помощью отпаривания.

Загрязнение коврового покрытия.

Чем светлее ковер, тем быстрее он загрязняется. Выбор более темных ковров может частично решить эту проблему. Используйте коврики у входной двери для снижения уровня загрязнения, также не забывайте пользоваться пылесосом.

Rama ковер
мальчик с пальчик огурец описание